Spekulatius-Tiramisu nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten: 

300 g Spekulatius

100 ml Milch

2 cl Ramazotti Crema

 

Für die Creme: 

250 g Mascarpone

175 g Magerquark

40 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Zucker 

etwas Abrieb einer Bio-Zitrone

 

Zum Verzieren: 

etwas Backkakao

 

Zubereitung:

  • Mascarpone, Magerquark, 40 ml Milch, Vanillezucker, Zucker und etwas Abrieb von der Zitrone zur Creme geben. Alles gut vermengen. 
  • Den Boden der quadratischen Backform mit Spekulatius Keksen auslegen. 
  • 100 ml Milch erwärmen und mit 2 cl Ramazotti Crema mischen. Nun die Spekulatius Kekse mit einem Pinsel mit der Ramazotti-Milch gut tränken. 
  • Die restlichen Spekulatius abwechselnd mit der Creme in die Form schichten. Die letzte Schicht Creme z. B. mit Backkakao oder weiteren Spekulatius verzieren und das Dessert anschließend abgedeckt für mindestens 4 Stunden kühl stellen. 
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3. Dezember - Spekulatius-Tiramisu.pdf
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