Spekulatius-Tiramisu nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
300 g Spekulatius
100 ml Milch
2 cl Ramazotti Crema
Für die Creme:
250 g Mascarpone
175 g Magerquark
40 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
Zum Verzieren:
etwas Backkakao
Zubereitung:
- Mascarpone, Magerquark, 40 ml Milch, Vanillezucker, Zucker und etwas Abrieb von der Zitrone zur Creme geben. Alles gut vermengen.
- Den Boden der quadratischen Backform mit Spekulatius Keksen auslegen.
- 100 ml Milch erwärmen und mit 2 cl Ramazotti Crema mischen. Nun die Spekulatius Kekse mit einem Pinsel mit der Ramazotti-Milch gut tränken.
- Die restlichen Spekulatius abwechselnd mit der Creme in die Form schichten. Die letzte Schicht Creme z. B. mit Backkakao oder weiteren Spekulatius verzieren und das Dessert anschließend
abgedeckt für mindestens 4 Stunden kühl stellen.