Spekulatius-Schnitten nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten für den Teig:
4 Eier
140 g Zucker
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz
Zutaten für den Belag:
700 g Mango-Maracuja-Saft
50 g Zucker
2 Pck. Vanillepudding
2 Dosen Mandarinen-Orangen
(175g)
500 g Sahne
1 EL Zucker
28 Spekulatius
Zubereitung:
-
Eier und Zucker aufschlagen
(ca.10 Minuten, im TM Rühraufsatz einsetzen und Stufe 4 wählen). Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz zugeben und kurz unterrühren (10 Sek./Stufe 4).
- Teig auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit Saft, Zucker und Puddingpulver in einem Topf unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt. Mandarinen abgießen und mit dem Mix'n Scraper Schaber unterheben. Masse auf den
gebackenen Biskuit geben und vollständig abkühlen lassen.
- Sahne und Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit den Spekulatius belegen und mehrere Stunden durchziehen lassen, bis die Kekse weich werden.