Spekulatius-Schnitten nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten für den Teig:

4 Eier

140 g Zucker

140 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Spekulatiusgewürz

 

Zutaten für den Belag:

700 g Mango-Maracuja-Saft

50 g Zucker

2 Pck. Vanillepudding

2 Dosen Mandarinen-Orangen (175g)

500 g Sahne

1 EL Zucker

28 Spekulatius

 

Zubereitung: 

  • Eier und Zucker aufschlagen (ca.10 Minuten, im TM Rühraufsatz einsetzen und Stufe 4 wählen). Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz zugeben und kurz unterrühren (10 Sek./Stufe 4).
  • Teig auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit Saft, Zucker und Puddingpulver in einem Topf unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt. Mandarinen abgießen und mit dem Mix'n Scraper Schaber unterheben. Masse auf den gebackenen Biskuit geben und vollständig abkühlen lassen.
  • Sahne und Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit den Spekulatius belegen und mehrere Stunden durchziehen lassen, bis die Kekse weich werden.
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4. Dezember 2024 - Spekulatius-Schnitte
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