Spekulatius-Schnecken nach einem Rezept von Christl Lindner

 

Zutaten:

300g Milch

20 g Hefe

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Butter, flüssig

480 g Dinkelmehl

1Prise Salz

 

Zutaten für die Füllung:

1 Glas Pflaumenmus

4 Spekulatius-Kekse

 

Zubereitung:

  • Milch, Hefe und Zucker im TM 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Butter, Vanillezucker und Salz hinzugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend Tag auf der leicht bemehlten Teigunterlage in der Größe der Unterlage (60x40 cm) ausrollen.
  • Das Pflaumenmus auf dem Teig verteilen und mit den zerdrückten Keksen bestreuen. An der langen Seite zum Einrollen beginnen und die Rolle in ca. 18 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte teilen. Die Röllchen auf der White Lady anrichten.
  • Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober /Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen und genießen 
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9. Dezember - Spekulatius-Schnecken.pdf
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