Spekulatius-Schnecken nach einem Rezept von Christl Lindner
Zutaten:
300g Milch
20 g Hefe
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter, flüssig
480 g Dinkelmehl
1Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Pflaumenmus
4 Spekulatius-Kekse
Zubereitung:
-
Milch, Hefe und Zucker im TM 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
-
Mehl, Butter, Vanillezucker und Salz hinzugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem
warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend Tag auf der leicht bemehlten Teigunterlage in der Größe der Unterlage (60x40 cm) ausrollen.
-
Das Pflaumenmus auf dem Teig verteilen und mit den zerdrückten Keksen bestreuen. An der langen Seite zum Einrollen beginnen
und die Rolle in ca. 18 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte teilen. Die Röllchen auf der White Lady anrichten.
-
Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober /Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen und
genießen