Schwabentopf nach einem Rezept von Christl Lindner (5-6 Portionen)
Zutaten:
1 ganzes Schweinefilet
700 g Steinpilze
1 kg Spätzle (frisch oder aus dem Kühlregal)
400 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
200 g geriebenen Gouda
Zubereitung:
- Steinpilze putzen und klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz. Pfeffer und Paprikapulver anbraten.
- Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, etwas plattdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
- Fleisch in die Ofenhexe oder den Ofenmeister legen. Spätzle und Pilze darüber geben.
- Sahne, Gemüsebrühe und Paprikapulver zu einer Soße verrühren und über die Pilze gießen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 1,5 Std. mit Deckel in den Backofen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und goldgelb
fertig backen.