Schwabentopf nach einem Rezept von Christl Lindner (5-6 Portionen)

 

Zutaten:

1 ganzes Schweinefilet

700 g Steinpilze

1 kg Spätzle (frisch oder aus dem Kühlregal)

400 ml Sahne

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

200 g geriebenen Gouda

 

Zubereitung:

  • Steinpilze putzen und klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz. Pfeffer und Paprikapulver anbraten. 
  • Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, etwas plattdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
  • Fleisch in die Ofenhexe oder den Ofenmeister legen. Spätzle und Pilze darüber geben. 
  • Sahne, Gemüsebrühe und Paprikapulver zu einer Soße verrühren und über die Pilze gießen. 
  • Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 1,5 Std. mit Deckel in den Backofen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und goldgelb fertig backen. 
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