Schokoladenbrot vom großen Ofenzauberer nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

250 g Butter

250 g Zucker

6 Eier 

250 g dunkle Schokolade

250 g Mandeln

100 g Mehl

150 g Kuchenglasur

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den großen Ofenzauberer leicht einfetten. 
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. 
  • Butter, Zucker und Eier 3 Min./Stufe 5 schaumig rühren. 
  • Zerkleinerte Schokolade, Mandeln und das Mehl zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher glatt streichen und ca. 20 Min. backen. 
  • Schokoladenbrot abkühlen lassen und anschließend mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen. 
  • Nach Wunsch in Rauten oder Ecken schneiden und servieren. 

 

Download
4. Dezember - Schokoladenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 713.7 KB