Schokoladenbrot vom großen Ofenzauberer nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g dunkle Schokolade
250 g Mandeln
100 g Mehl
150 g Kuchenglasur
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den großen Ofenzauberer leicht einfetten.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Butter, Zucker und Eier 3 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
-
Zerkleinerte Schokolade, Mandeln und das Mehl zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher glatt streichen und ca. 20 Min. backen.
- Schokoladenbrot abkühlen lassen und anschließend mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
- Nach Wunsch in Rauten oder Ecken schneiden und servieren.