Schokoladen-Weihnachtsbäume
Zutaten:
200 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)
Streusel für die Dekoration
6-7 Cakepop-Stiele
Zubereitung:
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und anschließend in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Alternativ kann auch ein Gefrierbeutel benutzt werden. Hierzu eine kleine Ecke wegschneiden.
- Weihnachtsbäume auf ein Backpapier oder die Teigunterlage spritzen, Cakepop-Stiel darauf legen und eine zweite Schicht Schokolade darüber spritzen. Nach Belieben mit Steudekor verzieren und
fest werden lassen.
- Schön verpackt verschenken oder als Deko für Kuchen oder Cupcakes verwenden.