Schoko-Haferflocken-Plätzchen mit Marmelade
Dieses Rezept stammt noch von der Uroma meines Mannes und es sind die Lieblingsplätzchen meines Sohnes.
Zutaten:
60 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
20 g Kakao
1 Msp. Zimt
50 g Mehl
20 g Semmelbrösel
225 g feine Haferflocken
1 Pck. kleine Oblaten (40 mm)
3-4 EL rote Marmelade (z. B. Kirsche, Sauerkirsche o. ä.)
Zubereitung:
Tipp: Ich nutze bei empfindlichen Plätzchen gerne Backpapier auf dem Stein. Dieses ist durchlässig, verhindert aber, dass die Plätzchen festkleben. Trotz guter Patina und fetten kann es je nach Rezept passieren, dass sie sich schlecht vom Stein lösen lassen.
Diese Plätzchen können auf jeder passenden Stoneware gebacken werden.