Schoko-Granola

 

Dieses Granola schmeckt in Joghurt, Milch oder auch als Zutat in einem leckeren Dessert. In kleine Tüten verpackt sieht es auch als Geschenk schön aus. 

 

Zutaten: 

200 g kernige Haferflocken

50 g Reis- oder Dinkelflocken

15 g Amaranth gepufft

100 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

10 g Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Zartbitterschokolade

150 g Ahornsirup

30 g Kokosöl

1/2 TL Zimt (optional) 

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Nüsse in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen. 
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zu den Nüssen in die Schüssel geben. 
  • Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und alle trockenen Zutaten hinein wiegen. 
  • Ahornsirup und Kokosöl im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. Danach zu den Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Spatel gut vermischen. 
  • Feuchte Granola-Mischung auf dem großen Ofenzauberer verteilen und 30 Min. im Ofen backen. Alle 10 Minuten mischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt. Am Ende sollte das Granola schön trocken und knusprig sein. 
  • Vollständig abkühlen lassen und in einem Vorratsbehälter aufbewahren oder schön verpacken und verschenken.