Schoko-Granola
Dieses Granola schmeckt in Joghurt, Milch oder auch als Zutat in einem leckeren Dessert. In kleine Tüten verpackt sieht es auch als Geschenk schön aus.
Zutaten:
200 g kernige Haferflocken
50 g Reis- oder Dinkelflocken
15 g Amaranth gepufft
100 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
10 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Zartbitterschokolade
150 g Ahornsirup
30 g Kokosöl
1/2 TL Zimt (optional)
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zu den Nüssen in die Schüssel geben.
- Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und alle trockenen Zutaten hinein wiegen.
- Ahornsirup und Kokosöl im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. Danach zu den Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Spatel gut vermischen.
- Feuchte Granola-Mischung auf dem großen Ofenzauberer verteilen und 30 Min. im Ofen backen. Alle 10 Minuten mischen, damit das
Granola gleichmäßig bräunt. Am Ende sollte das Granola schön trocken und knusprig sein.
- Vollständig abkühlen lassen und in einem Vorratsbehälter aufbewahren oder schön verpacken und verschenken.