Schoko-Bananen in Blätterteig
Zutaten:
4 Bananen
1 Tafel Schokolade (Feinherb oder
Vollmilch)
1 Rolle Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Milch
etwas Puderzucker
Zubereitung:
-
Backofen auf 200° C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig von der kurzen Seite her in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Es sollten mind. 16 Streifen werden.
- Die Tafel Schokolade in Stücke brechen. Bananen schälen und mit einem scharfen Messer der Länge nach einen Spalt für die Schokolade schneiden. Dabei darauf achten, dass die Banane nicht
durchgeschnitten wird und nicht auseinander bricht.
- 4-5 Schokoladenstücke in den Spalt drücken und die Banane im Anschluss vorsichtig mit 4 Streifen Blätterteig umwickeln.
- Bananen auf den Zauberstein oder einen anderen passenden Stein legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Bananen mit einem Pinsel mit der Mischung einstreichen.
- Ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen und etwas abkühlen lassen. Anschließen mit Puderzucker bestäuben und genießen.