Schoko-Bananen in Blätterteig

 

Zutaten: 

4 Bananen

1 Tafel Schokolade (Feinherb oder Vollmilch)

1 Rolle Blätterteig

1 Eigelb

1 EL Milch

etwas Puderzucker

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig von der kurzen Seite her in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Es sollten mind. 16 Streifen werden.
  • Die Tafel Schokolade in Stücke brechen. Bananen schälen und mit einem scharfen Messer der Länge nach einen Spalt für die Schokolade schneiden. Dabei darauf achten, dass die Banane nicht durchgeschnitten wird und nicht auseinander bricht.
  • 4-5 Schokoladenstücke in den Spalt drücken und die Banane im Anschluss vorsichtig mit 4 Streifen Blätterteig umwickeln.
  • Bananen auf den Zauberstein oder einen anderen passenden Stein legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Bananen mit einem Pinsel mit der Mischung einstreichen.
  • Ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen und etwas abkühlen lassen. Anschließen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Download
16. Dezember 2024 - Schokobanane in Blät
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB