Salzbraten

 

Zutaten:

1,2 bis 1,5 kg Schweinenacken

2 Pck. Salz

2 EL mittelscharfer Senf

5 EL Honig

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.
  • 2 Päckchen Salz auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Knoblauch pressen und mit dem Senf und Honig vermischen. Den Schweinenacken damit einstreichen und auf das Salz auf dem Ofenzauberer legen.
  • Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 2,5 Stunden garen und zwischendurch 1-2 mal mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen.
  • Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
  • Als Beilage passen Gurkensalat, Krautsalat oder natürlich auch Pommes oder Baguette.
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