Salzbraten
Zutaten:
1,2 bis 1,5 kg Schweinenacken
2 Pck. Salz
2 EL mittelscharfer Senf
5 EL Honig
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-
Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.
- 2 Päckchen Salz auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Knoblauch pressen und mit dem Senf und Honig vermischen. Den Schweinenacken damit einstreichen und auf das Salz auf dem Ofenzauberer legen.
- Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 2,5 Stunden garen und zwischendurch 1-2 mal mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen.
- Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
- Als Beilage passen Gurkensalat, Krautsalat oder natürlich auch Pommes oder Baguette.