Süße Apfelringe mit Blätterteig
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
2-3 Äpfel
1 Zitrone
120 g Zucker
2 TL Zimt
50 g geschmolzene Butter
Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zucker und Zimt vermischen und in eine flache Schale geben.
- Mit einem Keksausstecher (ø ca. 3-4 cm) einen Kreis in der Mitte jeder Apfelscheibe ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft bepinseln.
- Blätterteig in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Nun jede Apfelscheibe in der Zimt-/Zuckermischung wenden und anschließend mit 2-3 Blätterteigstreifen umwickeln. Apfelringe auf die
Stoneware legen und mit Butter einstreichen, sowie mit Zimt/Zucker bestreuen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne genießen.