Roastbeef nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
Ca. 1 kg Roastbeef am Stück
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
2-3 Zwiebeln
3-4 Karotten
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-
Backofen auf 90°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
- Die gusseiserne Pfanne auf dem Herd vorheizen.
- Das Roastbeef rundherum kräftig anbraten, zum Schluss das Gemüse in Scheiben geschnitten und die Kräuter hinzugeben.
- Nach dem Anbraten das Roastbeef kräftig (und das Gemüse normal) mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend einen Teil vom Gemüse sowie die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.
- Das Roastbeef in der gusseisernen Pfanne für etwa 2 ½ - 3 Stunden im Backofen garen. Die Kerntemperatur sollte je nach gewünschtem Gargrad zwischen 60 und 65 Grad liegen.
- Anschließend das Fleisch kurz ruhen lassen. Zum Anrichten in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wunsch servieren.