Roastbeef nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

Ca. 1 kg Roastbeef am Stück

Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

2-3 Zwiebeln

3-4 Karotten

Thymian, frisch

Rosmarin, frisch

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 90°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
  • Die gusseiserne Pfanne auf dem Herd vorheizen.
  • Das Roastbeef rundherum kräftig anbraten, zum Schluss das Gemüse in Scheiben geschnitten und die Kräuter hinzugeben.
  • Nach dem Anbraten das Roastbeef kräftig (und das Gemüse normal) mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend einen Teil vom Gemüse sowie die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.
  • Das Roastbeef in der gusseisernen Pfanne für etwa 2 ½ - 3 Stunden im Backofen garen. Die Kerntemperatur sollte je nach gewünschtem Gargrad zwischen 60 und 65 Grad liegen.
  • Anschließend das Fleisch kurz ruhen lassen. Zum Anrichten in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wunsch servieren.
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