Rehragout aus dem Ofenmeister nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
1 kg Rehgulasch
100g Zwiebeln
100g Karotten
100 g Knollensellerie
3 EL Tomatenmark
500 ml Wildfond
200 ml Rotwein trocken
30 g getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
10 g Zartbitterschokolade
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die getrockneten Steinpilze in mind. 100 ml Wasser für ca. 30 Minuten einweichen.
- Das Fleisch in den gefetteten Ofenmeister legen. Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die große Nixe geben.
- Wildfond, Rotwein, getrocknete Steinpilze mit 100 ml des Wassers, in dem sie eingelegt waren, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze zum Gemüse geben. Gut verrühren.
- Gemüsemischung über das Fleisch geben, Schokolade und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Ragout für mind. 3 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze mit geschlossenem Deckel im Backofen schmoren.
- Nach dem Ende der Garzeit Lorbeerblätter entfernen und Ragout ggf. abschmecken.
- Als Beilage können z. B. selbst gemachte Spätzle, Blaukraut oder Rosenkohl serviert werden.