Rehragout aus dem Ofenmeister nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten:

1 kg Rehgulasch

100g Zwiebeln

100g Karotten

100 g Knollensellerie

3 EL Tomatenmark

500 ml Wildfond

200 ml Rotwein trocken

30 g getrocknete Steinpilze

1 Knoblauchzehe

10 g Zartbitterschokolade

2 Lorbeerblätter

1 EL Paprikapulver

1 TL Thymian

1 TL Majoran

1 Prise Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die getrockneten Steinpilze in mind. 100 ml Wasser für ca. 30 Minuten einweichen.
  • Das Fleisch in den gefetteten Ofenmeister legen. Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die große Nixe geben.
  • Wildfond, Rotwein, getrocknete Steinpilze mit 100 ml des Wassers, in dem sie eingelegt waren, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze zum Gemüse geben. Gut verrühren. 
  • Gemüsemischung über das Fleisch geben, Schokolade und Lorbeerblätter hinzufügen. 
  • Ragout für mind. 3 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze mit geschlossenem Deckel im Backofen schmoren. 
  • Nach dem Ende der Garzeit Lorbeerblätter entfernen und Ragout ggf. abschmecken.
  • Als Beilage können z. B. selbst gemachte Spätzle, Blaukraut oder Rosenkohl serviert werden. 

 

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