Rehbraten nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten: 

ca. 1,3 kg Rehkeule

100 g Knollensellerie

100 g Karotten

100 g Zwiebeln

20 g getrocknete Steinpilze

2 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

1 TL Majoran

1 TL Thymian

1 EL Paprikapuler

1 Prise gemahlene Nelken

Wildgewürz

Salz, Pfeffer

750 ml Wildfond

10 g Zartbitterschokolade

200 ml trockener Rotwein

50 g Tomatenmark

etwas Speisestärke

 

Zubereitung:

  • Die Rehkeule waschen und trocken tupfen. Vom Knochen und Sehen lösen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Wildgewürz einreiben.
  • Das Fleisch in die rechteckige Ofenhexe legen.
  • Die getrockneten Steinpilze in Wasser einlegen und für ca. 30 Minuten einweichen, das Wasser anschließend abgießen.
  • Das Gemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den eingeweichten Steinpilzen zum Fleisch geben.
  • 500 ml Wildfond mit Rotwein und Tomatenmark mischen, sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und Zartbitterschokolade hinzufügen und für 2 bis 2,5 Stunden (je nach Fleischgröße) bei 200°C Ober-/ Unterhitze mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abgedeckt im Backofen schmoren.
  • Nach Ende der Garzeit mit einem Silikonpinsel die Röstaromen vom Rand der Ofenhexe lösen. Die Soße durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. 250 ml Wildfond aufgießen und aufkochen lassen. Die Soße mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Speisestärke andicken und servieren.
  • Dazu passen Blaukraut und frische Spätzle.
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