Rahmfladen (je nach Größe 6-8 Stück)

 

Dieses Rezept passt natürlich auch für jeden anderen Stein, wie z. B. den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder große Bäker. 

 

Zutaten: 

250 g Weizenmehl, Type 405 (alternativ Dinkelmehl, Type 630)

150 g Roggenmehl, Type 1150

10 g frische Hefe

15 g Trockensauerteig-Pulver

5 g Salz

290 g Wasser

1 Becher Schmand

1 Prise Salz 

Kümmel

1 Pck. Katenschinken (Schinkenwürfel) 

2-3 Frühlingszwiebel

 

Zubereitung:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Weizen- und Roggenmehl, Trockensauerteig-Pulver und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. 
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. 
  • Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Teig auf die Backunterlage oder direkt auf den Stein geben, in 6-8 gleich Teile teilen und mit dem Teigroller in ovale Fladen rollen. 
  • Schmand nach Belieben (ca. 2 TL) mit dem kleinen Streicher verteilen, etwas Kümmel darüber streuen und den Katenschinken darauf verteilen. 
  • Fladen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. 
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und nach dem Backen auf den Rahmfladen verteilen. 
  • Heiß servieren. 

 

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