Punschmarmelade nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
250g gemischte Beeren, gefroren
300g frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
etwas Zimtpaste
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1
500 ml Kinderpunsch (alternativ Glühwein)
Zubereitung im Deluxe Blender:
- Die aufgetauten Beeren mit den frischen, gewaschenen Beeren in den Blender geben. Kinderpunsch, Zimtpaste und Zitronensäure hinzufügen.
- Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen.
- Wenn „Add“ erscheint, Gelierzucker hinzufügen und durch Drücken auf den Drehknopf fertig einkochen lassen.
- Sobald das Programm fertig ist, Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.
- Der Kinderpunsch kann auch durch Glühwein ersetzt werden.
Zubereitung im Thermomix:
- Die aufgetauten Beeren mit den frischen, gewaschenen Beeren in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierzucker, Kinderpunsch, Zimtpaste und Zitronensäure hinzufügen und 15 Min./ 100°C/Stufe 2 kochen.
- Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.