Punschmarmelade nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten: 

250g gemischte Beeren, gefroren

300g frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)

etwas Zimtpaste

1 Päckchen Zitronensäure

500 g Gelierzucker 2:1

500 ml Kinderpunsch (alternativ Glühwein)

 

Zubereitung im Deluxe Blender: 

  • Die aufgetauten Beeren mit den frischen, gewaschenen Beeren in den Blender geben. Kinderpunsch, Zimtpaste und Zitronensäure hinzufügen.
  • Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen.
  • Wenn „Add“ erscheint, Gelierzucker hinzufügen und durch Drücken auf den Drehknopf fertig einkochen lassen.
  • Sobald das Programm fertig ist, Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.
  • Der Kinderpunsch kann auch durch Glühwein ersetzt werden.

Zubereitung im Thermomix:

  • Die aufgetauten Beeren mit den frischen, gewaschenen Beeren in den Mixtopf geben,            15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Gelierzucker, Kinderpunsch, Zimtpaste und Zitronensäure hinzufügen und 15 Min./ 100°C/Stufe 2 kochen.
  • Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.

 

Download
9. Dezember - Punsch Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 397.4 KB