Pizza Adventskranz nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten für den Teig: 

130 g Wasser

10 g frische Hefe

10 g Olivenöl

1 Prise Zucker

250 g Dinkelmehl Typ 630

1/2 TL Salz

 

Zutaten für den Belag:

Tomatensoße

80 g geriebener Mozzarella

1 TL Pizza Gewürz

2 EL Grünes Pesto

2 EL Olivenöl

250 g Cocktail-Tomaten

2 Pck. kleine Mozzarella Kugeln

 

etwas Rucola oder Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung: 

  • Für den Teig die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In der Nixe für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den großen runden Stein leicht fetten. Den Teig in ca. 6 Stücke teilen und gleichmäßig am Rand des Steins verteilen. Mit dem Teigroller in Kranzform ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Den geriebenen Käse und das Pizza-Gewürz hinzufügen und für ca. 18 Minuten backen.
  • Im Anschluss die Mozzarellakugeln sowie die Tomaten auf dem Pizzakranz verteilen. Pesto und Olivenöl mischen und über die Tomaten und den Mozzarella geben. Für ca. weitere 3 Minuten mit Sichtkontakt backen.
  • Adventskranz nach Belieben mit Rucola oder Basilikumblättern garnieren.

 

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2. Dezember 2024 - Pizza Adventskranz.pd
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