Penne mit Garnelen nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

50 g Gouda

1,5 l  Wasser

1 TL Salz

500 g Nudeln

200 g Garnelen (küchenfertig aufgetaut)

etwas frisch gehackte Kräuter (oder TK)

 

für die Soße:

3 Knoblauchzehen

400 g Sahne

40 g Tomatenmark

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

1 Prise Chilipulver

 

 

Zubereitung: 

  • Käse reiben und zur Seite stellen.
  • Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und nach Packungsangabe bissfest garen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nudeln abgießen und mit den Garnelen in der Auflaufform, z. B. Ofenhexe, vermengen.
  • Knoblauch entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen und mit den restlichen Zutaten für die Soße kurz aufkochen.
  • Soße über die Nudeln geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist und eine leicht goldige Farbe annimmt. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

 

 

Download
Penne mit Garnelen - 22. Dezember.pdf
Adobe Acrobat Dokument 600.0 KB