Penne mit Garnelen nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
50 g Gouda
1,5 l Wasser
1 TL Salz
500 g Nudeln
200 g Garnelen (küchenfertig aufgetaut)
etwas frisch gehackte Kräuter (oder TK)
für die Soße:
3 Knoblauchzehen
400 g Sahne
40 g Tomatenmark
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Zubereitung:
- Käse reiben und zur Seite stellen.
- Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und nach Packungsangabe bissfest garen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudeln abgießen und mit den Garnelen in der Auflaufform, z. B. Ofenhexe, vermengen.
- Knoblauch entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen und mit den restlichen Zutaten für die Soße kurz aufkochen.
- Soße über die Nudeln geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist und eine leicht goldige Farbe annimmt. Nach Belieben
mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.