Partybrötchen

 

Zutaten:

280 g Wasser

10 g frische Hefe

500 g Weizenmehl, Type 550

1 1/2 TL Salz

1 TL Zucker

2 EL Olivenöl

 

2 Knoblauchzehen

1-2 TL gehackten Rosmarin

2 EL Olivenöl

etwas grobes Meersalz

30 g weiche Butter

 

Zubereitung:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl zugeben, 4 Min./Knetstufe kneten.
  • Teig in eine Schüssel füllen und abgedeck für etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Mixtopf spülen.
  • Einige frische Rosmarinnadeln mit einem Messer fein hacken. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Zerkleinerten Knoblauch und den gehackten Rosmarin in eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf die Teigunterlage geben und in 22-24 kleine Portionen teilen, zu Kugeln formen. Nun die Kugeln auf dem Zauberstein zu einem Kranz legen. In die Mitte des Kranzes ein hitzebeständiges Glas oder z. B. eine kleine Elfe stellen. Teiglinge mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen.
  • Brötchen in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Die Brötchen nach etwa 10 Minuten Backzeit mit der weichen Butter bestreichen und fertig backen.
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