Orangen-Marzipan-Schnecken nach einem Rezept von Daniela König

 

Zutaten für den Teig: 

250 ml Milch

60 g Butter

1/2 Würfel Hefe 

650 g Mehl

60 g Zucker

2 Eier

½ TL Salz

 

Zutaten für die Füllung:

2 Eiweiße

1 Prise Salz

100 g Zucker

Abrieb einer unbehandelten Orange

200 g gem. Walnüsse

100 g Marzipan fein gerieben

1 TL Zimt

 

Zutaten für das Frosting:

80 g Frischkäse

40 g Butter (Zimmertemperatur)

120 g Puderzucker

2 EL Grand Marnier (Orangenlikör)

 

 

Zubereitung: 

  • Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Hefe einrühren (im TM 2 Min./37°C/Stufe 1). Mehl, Zucker, Eier und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigenTeig verkneten (3 Min./Knetstufe).
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen.
  • Orangenabrieb, Nüsse, Marzipan und Zimt unterrühren.
  • Den Teig gleichmäßig zu einem Rechteck auf eine Größe von ca. 40 x 60 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Schnecken in eine gefettete Form legen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Für das Frosting Butter mit Puderzucker verrühren. Frischkäse löffelweise einrühren und Orangenlikör zugeben. Alles so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Frosting auf den noch heißen Schnecken verteilen und am besten noch lauwarm genießen. 

 

 

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Orangen-Marzipan-Schnecken - 9. Dezember
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