Ofensuppe nach einem Rezept von Claudia Bauer-Liebeler
Zutaten:
1 kg Putenfleisch
5 Gemüsezwiebeln
5-6 Paprika gemischt
400g Erbsen
2 große Dosen Ananas
500 g Curry Ketchup
500 g Chilisauce
1 Liter Sahne
Zubereitung:
- Fleisch in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden (halbiert im TM ca. 5 Sek./Stufe 5). Anschließend Putenfleisch und
Zwiebeln im 5,7 Liter emaillierten gusseisenen Bräter oder einem anderen großen, ofenfesten Bräter mit Deckel kurz anbraten.
- Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen abtropfen lassen und alles in den Topf geben.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und Deckel schließen.
- Nun sollte die Ofensuppe 2-3 Stunde bei im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze gekocht werden.
- Dazu passt ein frisches Baguette oder Salat.
TIPP:
Mit dieser einfachen Suppe lassen sich ohne großen Aufwand viele Gäste satt machen.