Ofensuppe nach einem Rezept von Claudia Bauer-Liebeler

 

Zutaten: 

1 kg Putenfleisch

5 Gemüsezwiebeln

5-6 Paprika gemischt

400g Erbsen

2 große Dosen Ananas

500 g Curry Ketchup

500 g Chilisauce

1 Liter Sahne

 

 

Zubereitung: 

  • Fleisch in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden (halbiert im TM ca. 5 Sek./Stufe 5). Anschließend Putenfleisch und Zwiebeln im 5,7 Liter emaillierten gusseisenen Bräter oder einem anderen großen, ofenfesten Bräter mit Deckel kurz anbraten.
  • Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen abtropfen lassen und alles in den Topf geben.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und Deckel schließen.
  • Nun sollte die Ofensuppe 2-3 Stunde bei im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze gekocht werden.
  • Dazu passt ein frisches Baguette oder Salat.

 

TIPP:

Mit dieser einfachen Suppe lassen sich ohne großen Aufwand viele Gäste satt machen.

 

 

Download
Ofensuppe - 17. Dezember .pdf
Adobe Acrobat Dokument 750.6 KB