Ofenlachs mit Bratkartoffeln nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
pro Person 3-4 Kartoffeln
Sonnenblumenöl
Gewürze/Gewürzmischung nach
Geschmack
pro Person 1 Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Thymian
je Lachsfilet 1-2 TL Honig,
Olivenöl und Balsamico-Essig
Zubereitung:
-
Backofen auf 220°
Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben schneiden. Diese mit Sonnenblumenöl, Salz und den Gewürzen auf dem großen Ofenzauberer mischen und verteilen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Bei Bedarf ggf. die Zeit um 5-10 Minuten verlängern, falls die Kartoffeln in mehreren Lagen aufeinander liegen.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet trocken tupfen, aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit bestreichen.
- Die Kartoffeln noch einmal wenden, in der Mitte Platz für den Lachs machen und diesen mit auf den den großen Ofenzauberer legen.
- Nochmals etwa 12-16 Minuten garen.