Ofenlachs mit Bratkartoffeln nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

pro Person 3-4 Kartoffeln

Sonnenblumenöl

Gewürze/Gewürzmischung nach Geschmack

pro Person 1 Lachsfilet

Salz

Pfeffer

Thymian

je Lachsfilet 1-2 TL Honig, Olivenöl und Balsamico-Essig

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben schneiden. Diese mit Sonnenblumenöl, Salz und den Gewürzen auf dem großen Ofenzauberer mischen und verteilen.
  • Im Ofen ca. 25 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Bei Bedarf ggf. die Zeit um 5-10 Minuten verlängern, falls die Kartoffeln in mehreren Lagen aufeinander liegen.
  • In der Zwischenzeit das Lachsfilet trocken tupfen, aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit bestreichen.
  • Die Kartoffeln noch einmal wenden, in der Mitte Platz für den Lachs machen und diesen mit auf den den großen Ofenzauberer legen.
  • Nochmals etwa 12-16 Minuten garen.
Download
1. Dezember 2024 - Ofenlachs mit Bratkar
Adobe Acrobat Dokument 752.7 KB