Ofenlachs auf Fenchelgemüse nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
2 Lachsfilets à 150g
1 EL Sojasauce
1 EL heller Balsamico Essig
1 TL Honig
Abrieb einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Thymian
1-2 Fenchelknollen
3-5 Karotten
1-2 EL Öl
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Sojasauce, Balsamico Essig, Honig, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren.
- Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und in den 1 Liter emaillierten gusseisernen Baker geben.
- Das Gemüse etwa 15 - 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den marinierten Lachs auf das Gemüse legen. Die restliche Marinade auf dem Gemüse verteilen und je nach gewünschtem Gargrad des
Lachses weitere 14 - 18 Minuten garen.