Ofenlachs auf Fenchelgemüse nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

2 Lachsfilets à 150g

1 EL Sojasauce

1 EL heller Balsamico Essig

1 TL Honig

Abrieb einer ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

Thymian

1-2 Fenchelknollen

3-5 Karotten

1-2 EL Öl

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Sojasauce, Balsamico Essig, Honig, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren.
  • Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und in den   1 Liter emaillierten gusseisernen Baker geben.
  • Das Gemüse etwa 15 - 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend den marinierten Lachs auf das Gemüse legen. Die restliche Marinade auf dem Gemüse verteilen und je nach gewünschtem Gargrad des Lachses weitere 14 - 18 Minuten garen.
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