Nussecken à la Mama
Diese Nussecken bäckt meine Mama seit ich mich daran erinnern kann. Zu Weihnachten werden sie einfach kleiner geschnitten, so dass sie "Plätzchengröße" haben, unterm Jahr gibt es sie in größer. Das tolle an den Nussecken ist, dass sie sich wirklich lange halten. In einer Dose aufbewahrt, sind sie auch noch nach zwei bis drei Wochen lecker und gut.
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100-120 g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter
5-6 EL Aprikosenmarmelade
Zutaten für die Nussmasse:
250 g Butter
200 g Zucker
2 Vanillezucker
75 g Wasser
500 g gemahlene Haselnüsse
100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Tipp: Das Rezept eignet sich am besten für den großen Ofenzauberer, passt jedoch sicherlich auch gut auf die White Lady oder den flachen Bäker.