Schneller Nudel-Hackfleisch-Auflauf (5-6 Portionen)

 

Nervt euch auch manchmal die Zubereitung von Lasagne? Dann habe ich hier ein tolles Rezept als Alternative. Dieser Hackfleisch-Auflauf schmeckt fast wie Lasagne und ist schnell und einfach zubereitet. Ein richtig tolles Familienessen, das auch mal am Tag vorher schon zubereitet werden kann. 

 

Zutaten: 

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Nudeln 

1 Becher Crème Fraiche

150 g Sahne oder fettreduzierte Kochsahne

1000 g passierte Tomaten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

250 g geriebener Emmentaler

1 TL Oregano

Muskat

Salz

Pfeffer 

 

Zubereitung: 

  • Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 5-7  Minuten vorkochen und danach abgießen. 
  • Crème Fraiche, Sahne, 100 g vom geriebenen Käse und eine kleine Prise Muskat in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 2 erwärmen. 
  • Während dessen etwas Öl in eine Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. 
  • Passierte Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. 
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Dann abwechselnd Nudeln, Hackfleischmischung und die Soße in die große Ofenhexe schichten (bei mir waren es zwei Schichten). Zum Abschluss mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20-25 Min. im Backofen überbacken bis der Käse goldgelb gebacken ist.