Schneller Nudel-Hackfleisch-Auflauf (5-6 Portionen)
Nervt euch auch manchmal die Zubereitung von Lasagne? Dann habe ich hier ein tolles Rezept als Alternative. Dieser Hackfleisch-Auflauf schmeckt fast wie Lasagne und ist schnell und einfach
zubereitet. Ein richtig tolles Familienessen, das auch mal am Tag vorher schon zubereitet werden kann.
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Nudeln
1 Becher Crème Fraiche
150 g Sahne oder fettreduzierte Kochsahne
1000 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g geriebener Emmentaler
1 TL Oregano
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 5-7 Minuten vorkochen und danach abgießen.
- Crème Fraiche, Sahne, 100 g vom geriebenen Käse und eine kleine Prise Muskat in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 2 erwärmen.
- Während dessen etwas Öl in eine Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Passierte Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann abwechselnd Nudeln, Hackfleischmischung und die Soße in die große Ofenhexe schichten (bei mir waren es zwei Schichten). Zum Abschluss mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für
ca. 20-25 Min. im Backofen überbacken bis der Käse goldgelb gebacken ist.