Marzipan-Mandel-Hörnchen nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse
120 g Zucker
2 Eiweiß
2 EL Mehl
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
-
Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen und mit dem Zucker, dem Eiweiß und dem Mehl 30 Sek./Stufe 5 im Thermomix
zerkleinern, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Es entsteht eine zähflüssige Masse. Diese abgedeckt mindestens 1
Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
- Die gehobelten Mandeln auf einen Teller geben. Vom gekühlten Teig eine etwa walnussgroße Menge abstechen, mit feuchten Händen zu einer 3-4 cm langen Rolle formen, in den Mandeln wenden und zu
einem Hörnchen geformt auf den großen Ofenzauberer oder den Zauberstein legen. Hierbei ausreichend Platz lassen, da der Teig noch etwas aufgeht.
- Die Hörnchen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend etwas auf der Stoneware auskühlen lassen und vorsichtig mit dem Servierheber vom Stein nehmen.