Marzipan-Mandel-Hörnchen nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten: 

200 g Marzipan-Rohmasse

120 g Zucker

2 Eiweiß

2 EL Mehl

100 g gehobelte Mandeln

 

Zubereitung: 

  • Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen und mit dem Zucker, dem Eiweiß und dem Mehl 30 Sek./Stufe 5 im Thermomix zerkleinern, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Es entsteht eine zähflüssige Masse. Diese abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
  • Die gehobelten Mandeln auf einen Teller geben. Vom gekühlten Teig eine etwa walnussgroße Menge abstechen, mit feuchten Händen zu einer 3-4 cm langen Rolle formen, in den Mandeln wenden und zu einem Hörnchen geformt auf den großen Ofenzauberer oder den Zauberstein legen. Hierbei ausreichend Platz lassen, da der Teig noch etwas aufgeht.
  • Die Hörnchen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend etwas auf der Stoneware auskühlen lassen und vorsichtig mit dem Servierheber vom Stein nehmen.

 

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14. Dezember - Mandel-Marzipan-Hörnchen.
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