Maronencremesuppe nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten:

300 g vorgegarte Maronen

1 Pastinake

2 kleine Zwiebeln

500 g Wasser

200 g Sahne

200 g Milch

80 g Butter

1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver oder selbst gemachte Gemüsepaste

1 Pr. Zimt

 

Zubereitung im Deluxe Blender:

  • Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Alle Zutaten in den Deluxe Blender geben und das Programm "Soup" wählen. Heiß servieren.

Zubereitung im Thermomix:

  • Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 40 g des Butters zugeben 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  • Vorgegarte Maronen, Wasser, Sahne, Milch, Gemüsebrühepulver/ Gemüsepaste und Zimt zugeben und 15 Min./95°C/Stufe 1 kochen. Restliche 40 g Butter und Sahne zugeben und 1 Min./ Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Weitere 3 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Heiß servieren.

 

Download
15. Dezember - Maronensuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 277.1 KB