Maronencremesuppe nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
300 g vorgegarte Maronen
1 Pastinake
2 kleine Zwiebeln
500 g Wasser
200 g Sahne
200 g Milch
80 g Butter
1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver oder selbst gemachte Gemüsepaste
1 Pr. Zimt
Zubereitung im Deluxe Blender:
- Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
- Alle Zutaten in den Deluxe Blender geben und das Programm "Soup" wählen. Heiß servieren.
Zubereitung im Thermomix:
-
Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten
schieben.
- 40 g des Butters zugeben 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Vorgegarte Maronen, Wasser, Sahne, Milch, Gemüsebrühepulver/ Gemüsepaste und Zimt zugeben und 15 Min./95°C/Stufe 1 kochen. Restliche 40 g Butter und Sahne zugeben und 1 Min./ Stufe 4-8
schrittweise ansteigend pürieren.
- Weitere 3 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Heiß servieren.