Mandarinen-Orangen-Gelee
Zutaten:
350 g Mandarinensaft, frisch gepresst
350 g Orangensaft, frisch gepresst
60-70 g Zitronensaft
1 TL Kokos- oder Rapsöl
500 g Gelierzucker 2:1
10 g Vanillepaste
Zubereitung:
-
Mandarinen-, Orangen und Zitronensaft, Kokos- oder Rapsöl und Gelierzucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 4 rühren.
- Messbecher aus dem Mixtopfdeckel entfernen und statt dessen Spritzschutz oder Garkörbchen aufsetzen. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Währenddessen 4-5 Marmeladengläser heiß ausspülen.
- Vanillepaste zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Fertiges Gelee in die Gläser einfüllen, Deckel verschließen und Gläser auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten umdrehen und vollständig
auskühlen lassen.
- Gelee zum Frühstück auf Brot oder Semmel genießen oder für Desserts zum Verfeinern verwenden.
Tipp: Die Mandarinen lassen sich sehr gut mit der Pampered Chef Zitruspresse auspressen.