Mandarinen-Orangen-Gelee

 

Zutaten: 

350 g Mandarinensaft, frisch gepresst

350 g Orangensaft, frisch gepresst

60-70 g Zitronensaft

1 TL Kokos- oder Rapsöl

500 g Gelierzucker 2:1

10 g Vanillepaste

 

Zubereitung:

  • Mandarinen-, Orangen und Zitronensaft, Kokos- oder Rapsöl und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
  • Messbecher aus dem Mixtopfdeckel entfernen und statt dessen Spritzschutz oder Garkörbchen aufsetzen. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Währenddessen 4-5 Marmeladengläser heiß ausspülen.
  • Vanillepaste zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Fertiges Gelee in die Gläser einfüllen, Deckel verschließen und Gläser auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
  • Gelee zum Frühstück auf Brot oder Semmel genießen oder für Desserts zum Verfeinern verwenden.

 

Tipp: Die Mandarinen lassen sich sehr gut mit der Pampered Chef Zitruspresse auspressen.

 

Download
21. Dezember - Mandarinen-Orangen-Gelee-
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB