Lebkuchen-Plätzchen nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

200 g Zartbitterkuvertüre

200 g weiche Butter

180 g Puderzucker

2 Eier

70 g gemahlene Mandeln 

1 Prise Salz 

3 TL Lebkuchengewürz

220 g Mehl

1,5 TL Backpulver

 

zum Verzieren Streusel, gehackte Mandeln o. ä. 

 

 

Zubereitung: 

  • 100 g Kuvertüre grob zerkleinert in den Mixtopf geben. Butter zufügen und zusammen           4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen. 
  • Puderzucker zugeben, 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren und die Masse abkühlen lassen. 
  • Anschließend die Eier, gemahlene Mandeln, Salz und Lebkuchengewürz zugeben und             2 Min./Stufe 3 vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. 
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen. Lebkuchen ca. 15-20 Minuten backen. 
  • Lauwarm nach Wahl ausstechen und vorsichtig auf ein Kuchengitter legen. Plätzchen anschließend komplett auskühlen lassen. 
  • Restliche Kuvertüre in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen. Nach Belieben dekorieren. Zum Aufbewahren in eine Dose geben.

 

Download
Lebkuchen-Plätzchen - 5. Dezember.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB