Kürbis-Schinken-Pizza mit Bierteig nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten für den Teig:

140 ml Bier (optional Wasser)

1/2 TL Zucker

1/4 Würfel Hefe

250 g Mehl

20 ml Olivenöl

1 TL Salz

 

Zutaten für den Belag: 

passierte Tomaten

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter oder Thymian

1 Zwiebel

5 braune Champignons

1/4 Hokkaido-Kürbis (klein)

1 Kugel Mozzarella

8 Scheiben Parmaschinken

 

Zubereitung: 

  • Für den Teig das Bier mit Zucker und Hefe erwärmen (Thermomix 2 ,5 Min./37 Grad/ Stufe 1).
  • Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, mit passierten Tomaten bestreichen und gut würzen.
  • Zwiebel, Kürbis und Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf der Pizza verteilen. Den Kürbis ggf. noch zusätzlich würzen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit der groben Reibe über die Pizza reiben.
  • Pizza ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen. Danach den Parmaschinken darauf verteilen und genießen.
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10. Dezember 2024 - Kürbis-Schinken-Pizz
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