Kürbis-Schinken-Pizza mit Bierteig nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten für den Teig:
140 ml Bier (optional
Wasser)
1/2 TL Zucker
1/4 Würfel Hefe
250 g Mehl
20 ml Olivenöl
1 TL Salz
Zutaten für den Belag:
passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter oder
Thymian
1 Zwiebel
5 braune Champignons
1/4 Hokkaido-Kürbis (klein)
1 Kugel Mozzarella
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung:
-
Für den Teig das Bier mit
Zucker und Hefe erwärmen (Thermomix 2 ,5 Min./37 Grad/ Stufe 1).
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen etwa verdoppelt hat.
- Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, mit passierten Tomaten bestreichen und gut würzen.
- Zwiebel, Kürbis und Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf der Pizza verteilen. Den Kürbis ggf. noch zusätzlich würzen.
- Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit der groben Reibe über die Pizza reiben.
- Pizza ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen. Danach den Parmaschinken darauf verteilen und genießen.