Krustis

 

Morgens frische Brötchen ohne aus dem Haus zu müssen? Kein Problem mit den leckeren Krustis, denn der Teig geht einfach über Nacht. 

 

Zutaten: 

300 g Wasser

5 g frische Hefe

1 TL Zucker

200 g Weizenmehl, Type 550

150 g Roggenmehl, Type 1150 oder 997

100 g Dinkelmehl, Type 630

10 g Salz

20 g Rapsöl

 

Zubereitung: 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Restliche Zutaten zugeben und 7 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht für ca. 10 Stunden gehen lassen. 
  • Morgens Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und vorsichtig in 7-8 gleiche Teile teilen. 
  • Jeden Teigling in eine rechteckige Form ziehen, aufrollen, auf den Stein legen und mit dem Schluss nach unten für etwa 30 Minuten ruhen lassen. 
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Vor dem Backen Teiglinge umdrehen, so dass der Schluss nun oben liegt und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.