Krustis
Morgens frische Brötchen ohne aus dem Haus zu müssen? Kein Problem mit den leckeren Krustis, denn der Teig geht einfach über Nacht.
Zutaten:
300 g Wasser
5 g frische Hefe
1 TL Zucker
200 g Weizenmehl, Type 550
150 g Roggenmehl, Type 1150 oder 997
100 g Dinkelmehl, Type 630
10 g Salz
20 g Rapsöl
Zubereitung:
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten zugeben und 7 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht für ca. 10 Stunden gehen lassen.
- Morgens Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und vorsichtig in 7-8 gleiche Teile teilen.
- Jeden Teigling in eine rechteckige Form ziehen, aufrollen, auf den Stein legen und mit dem Schluss nach unten für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vor dem Backen Teiglinge umdrehen, so dass der Schluss nun oben liegt und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.