Kokos-Mandel-Granola nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

100 g Mandeln

250 g kernige Haferflocken

50 g Dinkelflocken

80 g Kokosflocken

50 g Kürbiskerne

40 g Sonnenblumenkerne

30 g Sesam

220 g Agavendicksaft

30 g Kokosöl

1 gestrichen. TL Zimt

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ofenzauberer leicht einfetten.
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen. Alle trockenen Zutaten in die Schüssel einbiegen.
  • Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100°C/Stufe 2 erhitzen. In die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verteilen und 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen, alle 5-10 Minuten gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
  • Anschließend das Granola aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in einem Vorratsglas aufbewahren.
  • Das Granola schmeckt lecker in Milch oder Joghurt, mit frischem Obst und eignet sich auch toll zum Verschenken.
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19. Dezember - Kokos-Mandel-Granola.pdf
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