Kokos-Mandel-Granola nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
100 g Mandeln
250 g kernige Haferflocken
50 g Dinkelflocken
80 g Kokosflocken
50 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
220 g Agavendicksaft
30 g Kokosöl
1 gestrichen. TL Zimt
Zubereitung:
-
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ofenzauberer leicht einfetten.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen. Alle trockenen Zutaten in die Schüssel einbiegen.
- Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100°C/Stufe 2 erhitzen. In die Schüssel geben und alles gut
vermischen.
- Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verteilen und 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen, alle 5-10 Minuten gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig
bräunt.
- Anschließend das Granola aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in einem Vorratsglas aufbewahren.
- Das Granola schmeckt lecker in Milch oder Joghurt, mit frischem Obst und eignet sich auch toll zum Verschenken.