Kaiserschmarrn nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

8 Eier

300 ml Milch

200 g Mehl

100 g Puderzucker

abgeriebene Schaler einer Zitrone

 

gehobelte Mandeln

Rosinen

Puderzucker

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  • Mehl, Milch, Puderzucker, Eigelbe und Zitronenschale für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in den großen, gefetteten Ofenzauberer geben und mit Mandeln und Rosinen bestreuen.
  • Auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke rupfen und mit Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.
  • Als Beilage passt am besten selbst gemachtes Apfelmus.
Download
19. Dezember 2024 - Kaiserschmarrn.pdf
Adobe Acrobat Dokument 832.8 KB