Kaiserschmarrn nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
8 Eier
300 ml Milch
200 g Mehl
100 g Puderzucker
abgeriebene Schaler einer
Zitrone
gehobelte Mandeln
Rosinen
Puderzucker
Zubereitung:
-
Backofen auf 200° C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Mehl, Milch, Puderzucker, Eigelbe und Zitronenschale für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in den großen, gefetteten Ofenzauberer geben und mit Mandeln und Rosinen bestreuen.
- Auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke rupfen und mit Puderzucker bestreuen. Heiß servieren.
- Als Beilage passt am besten selbst gemachtes Apfelmus.