Kaffee-Dessert mit Amaretto nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

6 TL löslichen Kaffee

6 EL heißes Wasser

200 g Sahne

50 g Zucker

125 g Mascarpone

500 g Quark

1 EL Amaretto

etwas Backkakao

 

Zubereitung: 

  • Kaffeepulver mit heißem Wasser in einer kleinen Schüssel übergießen und auflösen. Abkühlen lassen. 
  • Sahne mit Zucker in der großen Nixe steif schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto sowie 2 EL Kaffee zugeben und nochmal kurz verrühren. Restlichen Kaffee darüber gießen und leicht marmorieren. 
  • Creme auf vier kleine Dessertschälchen aufteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Das Dessert kann übrigens auch schon am Vortag zubereitet werden. 

Tipp: Wer möchte, kann noch zerbröselte Spekulatius oder Cantuccini ins Glas geben. 

Download
2. Dezember 2023 - Kaffee-Dessert mit Am
Adobe Acrobat Dokument 234.6 KB