Kaffee-Dessert mit Amaretto nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
6 TL löslichen Kaffee
6 EL heißes Wasser
200 g Sahne
50 g Zucker
125 g Mascarpone
500 g Quark
1 EL Amaretto
etwas Backkakao
Zubereitung:
- Kaffeepulver mit heißem Wasser in einer kleinen Schüssel übergießen und auflösen. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker in der großen Nixe steif schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto sowie 2 EL Kaffee zugeben und nochmal kurz verrühren. Restlichen Kaffee darüber gießen und leicht
marmorieren.
- Creme auf vier kleine Dessertschälchen aufteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Das Dessert kann übrigens auch schon am Vortag zubereitet werden.
Tipp: Wer möchte, kann noch zerbröselte Spekulatius oder Cantuccini ins Glas geben.