Indisches Naan-Brot (6 Fladen)
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
30 g Naturjoghurt
125 g Wasser
1-2 EL Butter
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Teig in die kleine Nixe oder eine ander Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf die Teigunterlage geben und in 6 gleich große Portionen teilen. Mit dem Teigroller zu dünne, ovalen Fladen ausrollen und mit etwas Butter bestreichen. Fladen mit der Butterseite nach
außen einmal zusammen legen und erneut mit dem Teigroller ausrollen.
- Fladen in einer heißen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Warmes Naan-Brot zu Butter-Chicken, Salat oder Aufstrich genießen. Passt außerdem auch sehr gut zu Grillgerichten.