Indisches Butter-Chicken (3-4 Portionen)

 

Dieses Butter-Chicken ist eine wahre Geschmacksexplosion. Zusammen mit Reis und/oder Naanbrot ergibt es ein wunderbares Gericht, das sicherlich auch Gäste überzeugt. 

 

Zutaten:

3 Hähnchenbrustfilets (500-600 g)

 

Für die Marinade:

1 TL Paprikapulver

1 EL Limettensaft1 TL Salz

150 g Naturjoghurt 3,5%

1 TL Cayennepfeffer

1 EL Garam Masala (alternativ Tandoori Masala)

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (1-2 cm)

 

Für die Soße:

4 EL Butter

1 Zwiebel

500 g Tomaten, passiert

1/2 TL Zimt

1 TL Salz

1 TL Cayennepfeffer

1 Stück Ingwer (1-2 cm)

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

200 g Sahne

Korianderblätter, fein gehackt (optional)

 

Zubereitung: 

  • Marinade in einer Schüssel anrühren. Hierzu den Knoblauch pressen und den Ingwer geschält in feine Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Joghurt verrühren.  Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen. Für mind. 1 Stunde, gerne auch länger oder über  Nacht, ruhen lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer passenden Stoneware (z. B. Ofenhexe, Stoneware rund o. ä.) für 20-25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit wird die Soße zubereitet. Hierzu eine Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, geschälten Ingwer am Stück und Knoblauchzehe zufügen. Soße 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Weiterhin bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die restlichen 2 EL Butter, Honig und Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Das Fleisch aus dem Ofen aus der Marinade nehmen und zur Soße geben. Umrühren und wenige Minuten gemeinsam köcheln lassen.

 

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13. Dezember Indisches Butter Chicken.pd
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