Hähnchencurry mit Kroketten nach einem Rezept von Daniela König

 

Zutaten: 

1 Packung TK Kroketten

800 g Hähnchenbrustfilet 

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

etwas Öl zum Anbraten

 

Für die Soße:

 

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Tomatenmark

2 TL Senf, mittelscharf

200 g Schmand

200 g Sahne

200 g Milch

1 EL Petersilie, gehackt

 

3 TL Curry

1 TL Zucker

1 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühepulver

 

 

Zubereitung: 

  • Kroketten zuerst etwas antauen lassen und auf dem Zauberstein oder dem Servierzauberer verteilen. 
  • Das Fleisch in Stücke schneiden und in die Ofenhexe legen, salzen und pfeffern. 
  • Für die Soße Zwiebel und Knoblauch mit dem Superhacker fein würfeln. Anschließend in etwas Öl in der Pfanne andünsten. 
  • Alle übrigen Zutaten für die Soße zufügen und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Soße über das Fleisch gießen und glattstreichen. 
  • Den Zauberstein bzw. den Servierzauberer auf die Ofenhexe legen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten garen.

Tipp: Wer möchte kann die Soße auch mit etwas Soßenbinder abbinden, dann wird sie sämiger. Statt Kroketten kann auch Reis als Beilage zubereitet werden.  

 

 

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