Hähnchen-Reis-Pfanne

 

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Öl

1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

500 ml Wasser

1 geh. EL selbst gemachte Gemüsepaste (oder 1-2 TL Gemüsebrühepulver)

4 Karotten

150 g Erbsen (TK)

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

 

Zubereitung:

  • Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (je nach Geschmack rosenscharf oder edelsüß) würzen. Wer gerne scharf isst, kann natürlich das Fleisch auch anders würzen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel mit Zwiebel und Knoblauch von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
  • Mit den gehackten Tomaten und 250 ml Wasser ablöschen. Gemüsepaste zugeben und unterrühren. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Karotten schälen, sowie in dünne Scheiben schneiden.
  • Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Reis, 250 ml Wasser, Karotten und Erbsen zugeben und kurz umrühren. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und in den Ofen stellen. Etwa 40 Minuten fertig garen und heiß servieren.

 

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19. Dezember - Hähnchen-Reis-Pfanne.pdf
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