Gefüllte Marmeladenbällchen nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

600 g Mehl

1 Würfel Hefe

80 g Zucker

250 ml Milch

1 Ei

3 EL Kaffeeweiser

60 g weiche Butter

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Salz

Marmelade

Puderzucker

 

Zubereitung: 

  • Milch leicht erwärmen und mit Zucker, Butter, 50 g Mehl und Hefe verrühren. Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Restliches Mehl, Ei, Kaffeeweiser, Vanilleextrakt und Salz zugeben und zu einem Teig kneten (im TM 3 Minuten/Teigstufe). Teig abgedeckt in einer Schüssel mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in 12 Teile teilen, ausrollen und mit 1 EL Marmelade nach Wunsch bestreichen. Zu Kugeln formen und in die leicht gefettete Ofenhexe legen.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Marmeladenbällchen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Download
22. Dezember 2024 - Gefüllte Marmeladenb
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB