Gebrannte Mandeln nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten: 

20 g Wasser

70 g braunen Zucker

1 TL Zimt

200 g Mandeln

75 g weißen Zucker

 

Tipp:

Alternativ zum Zimt kann auch das “Gebrannte Mandel” Gewürz von Ankerkraut verwendet werden.

 

Zubereitung: 

  • Wasser, braunen Zucker und Zimt in die kleine Nixe wiegen und vermischen. Dann die Mandeln unterrühren. Die Nixe auf den Rost (unterste Schiene) in den Air Fryer stellen.
  • Einstellung „Bake“ (175°C) für 22 Minuten wählen.
  • Wenn der erste Signalton (nach der Hälfte der Zeit) erklingt, Nixe herausnehmen (Vorsicht: heiß) und alles einmal gut vermischen und wieder in den Air Fryer stellen.
  • Nach Ende der Zeit noch einmal alles gut durchrühren und die gebrannten Mandeln auf die Teigunterlage geben.
  • Den weißen Zucker drüber streuen und alles immer gut miteinander vermengen, damit die gebrannten Mandeln nicht aneinander kleben. Dies funktioniert super, wenn man Teigunterlage gut zusammenknetet.
  • Die gebrannten Mandeln eignen sich auch super als kleines Mitbringsel zu Weihnachten.
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