Gebrannte Mandeln nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
20 g Wasser
70 g braunen Zucker
1 TL Zimt
200 g Mandeln
75 g weißen Zucker
Tipp:
Alternativ zum Zimt kann auch das “Gebrannte
Mandel” Gewürz von Ankerkraut verwendet werden.
Zubereitung:
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Wasser, braunen Zucker und Zimt in die kleine Nixe wiegen und vermischen. Dann die Mandeln unterrühren. Die Nixe auf den Rost
(unterste Schiene) in den Air Fryer stellen.
- Einstellung „Bake“ (175°C) für 22 Minuten wählen.
- Wenn der erste Signalton (nach der Hälfte der Zeit) erklingt, Nixe herausnehmen (Vorsicht: heiß) und alles einmal gut vermischen und wieder in den Air Fryer stellen.
- Nach Ende der Zeit noch einmal alles gut durchrühren und die gebrannten Mandeln auf die Teigunterlage geben.
- Den weißen Zucker drüber streuen und alles immer gut miteinander vermengen, damit die gebrannten Mandeln nicht aneinander kleben. Dies funktioniert super, wenn man Teigunterlage gut
zusammenknetet.
- Die gebrannten Mandeln eignen sich auch super als kleines Mitbringsel zu Weihnachten.