Fruchtiger Putentopf mit Reis (4 Portionen)

 

Das tolle an Pampered Chef und den Stoneware-Produkten ist ja, dass man alles einfach gleichzeitig in den Ofen stellt und sich nicht mehr weiter kümmern muss. Dieses Gericht ist wieder ein sogenanntes All-in-Gericht, d. h. die Beilage ist auch gleich mit dabei und somit hält sich der Zeitaufwand wirklich sehr in Grenzen. Perfekt also für die stressige Tage. 

 

Zutaten: 

1 große Tasse Basmati-Reis

600 g Putenfleisch, z. B. Putenschnitzel

250 g frische Champignons

1 kleine Dose Mandarinen 

200 g Schmand

50 g Sahne-Schmelzkäse

100 g Sahne oder fettarme Kochsahne

1 TL Gewürzpaste, alternativ Gemüsebrühepulver

Salz

Pfeffer

Curry-Pulver

Paprika-Pulver, rosenscharf

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 1 Tasse Basmati-Reis + 2 Tassen Wasser in den kleinen Zaubermeister geben und mit 1 TL Salz vermischen. 
  • Putenfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. In den Ofenmeister geben und mit 1 TL Salz, 1 TL Curry und einigen Prisen Pfeffer mischen. 
  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Beides zum Fleisch in den Ofenmeister geben. 
  • Schmand, Schmelzkäse, Sahne und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben. Gemüsepaste und 1 TL Paprikapulver zugeben und alles mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Zum Fleisch in den Ofenmeister geben und durchmischen. 
  • Ofenmeister mit dem Fleisch in den Ofen stellen und 45-50 Minuten garen. Der Reis braucht etwa 35 Minuten, daher diesen etwa 10 Minuten später erst in den Ofen stellen, damit beides gleichzeitig fertig wird. 
  • Nach dem Ende der Garzeit Fleisch kurz durchrühren und zusammen mit dem Reis servieren.