Fruchtiger Putentopf mit Reis (4 Portionen)
Das tolle an Pampered Chef und den Stoneware-Produkten ist ja, dass man alles einfach gleichzeitig in den Ofen stellt und sich nicht mehr weiter kümmern muss. Dieses Gericht ist wieder ein
sogenanntes All-in-Gericht, d. h. die Beilage ist auch gleich mit dabei und somit hält sich der Zeitaufwand wirklich sehr in Grenzen. Perfekt also für die stressige Tage.
Zutaten:
1 große Tasse Basmati-Reis
600 g Putenfleisch, z. B. Putenschnitzel
250 g frische Champignons
1 kleine Dose Mandarinen
200 g Schmand
50 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Sahne oder fettarme Kochsahne
1 TL Gewürzpaste, alternativ Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
Curry-Pulver
Paprika-Pulver, rosenscharf
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Tasse Basmati-Reis + 2 Tassen Wasser in den kleinen Zaubermeister geben und mit 1 TL Salz vermischen.
- Putenfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. In den Ofenmeister geben und mit 1 TL Salz, 1 TL Curry und einigen Prisen Pfeffer mischen.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Beides zum Fleisch in den Ofenmeister geben.
- Schmand, Schmelzkäse, Sahne und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben. Gemüsepaste und 1 TL Paprikapulver zugeben und alles mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Zum Fleisch in den
Ofenmeister geben und durchmischen.
- Ofenmeister mit dem Fleisch in den Ofen stellen und 45-50 Minuten garen. Der Reis braucht etwa 35 Minuten, daher diesen etwa 10 Minuten später erst in den Ofen stellen, damit beides
gleichzeitig fertig wird.
- Nach dem Ende der Garzeit Fleisch kurz durchrühren und zusammen mit dem Reis servieren.