Feines Apfelgelee
Apfelgelee schmeckt sehr gut auf Brot und Brötchen, kann jedoch auch zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts verwendet werden. Auch in Naturjogurt gerührt und zusammen mit Müsli schmeckt es
sehr lecker.
Zutaten:
750 g Apfelsaft
Mark einer Vanilleschote
1/2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 1:2
Sonstiges:
4-5 Gläser mit Deckel
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark entfernen.
- Apfelsaft, Vanilleschote + das Mark und Zimt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mischen.
- Gelierzucker zugeben und 14 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 zu Gelee kochen.
- In der Zwischenzeit die Gläser heiß ausspülen.
- Vanilleschote mit einer Gabel entfernen. Apfelgelee heiß in die Gläser einfüllen, Deckel gut verschließen und Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach Gläser umdrehen und
vollständig abkühlen lassen.