Deko Orangen und Zimtsterne nach einem Rezept von Christl Lindner
Zutaten:
1-2 Orangen
100 g Zimt
ca. 160 g Apfelmus (selbst gemacht oder gekauft)
Zubereitung:
- Orangen in Scheiben schneiden. Auf den Zauberstein oder die Gitter vom Air Flyer legen.
- Zimt und Apfelmus vermengen. Auf der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen. Tipp: wenn es zu sehr klebt, dann den Teigroller mit etwas Wasser anfeuchten. Sterne oder Tannenbäume
ausstechen. Mit einem Strohalm jeweils oben zum Aufhängen ein kleines Loch einstechen. Nach dem Dörren ist dies nicht mehr möglich, da zu hart. Ebenfalls auf den Zauberstein oder das Gitter vom
Air Fryer legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze ca. 4 Stunden dörren. Im Air Fryer dauert das Dörren ca. 2 Stunden bei 80°C in der Funktion "Dehydrate".
- Getrocknete Orangenscheiben und Aufhänger entweder zur Deko aufhängen oder zur Dekoration von Geschenken nutzen.