Curry-Nudeln mit Hackbällchen nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
600 g Schweinehackfleisch
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
Salz, Pfeffer, Currypulver,
Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
Gemüsebrühe (insgesamt 600-700 ml
Flüssigkeit)
2 Spritzer Zitronensaft
3 EL Sojasauce
2 EL gelbe Currypaste
1 TL Currypulver
250 g Reisbandnudeln
250 g braune Champignons
10 Karotten
2-3 Paprikaschoten
Zubereitung:
-
Das Brötchen kurz in Wasser
einweichen und ausdrücken. Anschließend mit dem Schweinehack, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen und abschmecken. Aus der Masse Hackbällchen formen (ca. 12 Stück).
- Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kokosmilch mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Sojasauce und den Gewürzen verrühren.
- Die Reisbandnudeln nebeneinander in die rechteckige Ofenhexe legen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Reisbandnudeln verteilen.
- Mit der Soße übergießen. Die Hackbällchen darauf verteilen und den Zauberstein als Deckel auflegen.
- Das Gericht nun für 40 Minuten garen. Danach vorsichtig umrühren und servieren.