Curry-Nudeln mit Hackbällchen nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten: 

600 g Schweinehackfleisch

1 Ei

1 altbackenes Brötchen

Salz, Pfeffer, Currypulver, Sojasauce

1 Dose Kokosmilch

Gemüsebrühe (insgesamt 600-700 ml Flüssigkeit)

2 Spritzer Zitronensaft

3 EL Sojasauce

2 EL gelbe Currypaste

1 TL Currypulver

250 g Reisbandnudeln

250 g braune Champignons

10 Karotten

2-3 Paprikaschoten

 

Zubereitung:

  • Das Brötchen kurz in Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend mit dem Schweinehack, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen und abschmecken. Aus der Masse Hackbällchen formen (ca. 12 Stück).
  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kokosmilch mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Sojasauce und den Gewürzen verrühren.
  • Die Reisbandnudeln nebeneinander in die rechteckige Ofenhexe legen.
  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Reisbandnudeln verteilen.
  • Mit der Soße übergießen. Die Hackbällchen darauf verteilen und den Zauberstein als Deckel auflegen.
  • Das Gericht nun für 40 Minuten garen. Danach vorsichtig umrühren und servieren.
Download
18. Dezember 2024 - Curry-Nudeln mit Hac
Adobe Acrobat Dokument 706.8 KB