Churros
Churros werden in Spanien traditionell gerne am Neujahrsmorgen nach der Silvesterparty gegessen.
Zutaten:
250 g Wasser
100 g Butter
30 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1500 g Frittierfett (z. B. Schmelzfein) oder 1,5 l Frittieröl
Zimt/Zucker
200 g Schokolade (optional)
Zubereitung:
- Wasser, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen. Messbecher aus dem Deckel entfernen, Teig ca. 10 Minuten im Topf abkühlen lassen.
- Teig 45 Sek./Stufe 5 rühren. Währenddessen nach und nach die Eier über die Mixtopfdeckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Anschließend weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
- Frittieröl oder Fett im großen emaillierten Gusseisentopf oder einem anderen passenden Topf auf dem Herd auf 180°C erhitzen. Temperaturprobe ohne Thermometer: Eine kleine Menge Teig in das
heiße Öl geben. Brutzelt es und schwimmt er oben, ist die Temperatur richtig.
- Brandteig in die Garnierspritze "Easy" füllen und eine kleine Sterntülle aufsetzen. Ca. 10 cm lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen. Churros von
allen Seiten etwa 4-5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Churros Zimt/Zucker wälzen und auf Wunsch in geschmolzene Schokolade tauchen und genießen.