Chocolate Chip Cookies nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten: 

115 g Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 

1 Ei

150 g Mehl

1 Pck. Backpulver 

100 g gemahlene Mandeln

100 g Schokotropfen

 

 

Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Stoneware (großer Ofenzauberer, Zauberstein oder großer runder Stein) leicht einfetten. 
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (im TM 1 Min./Stufe 4). Dann das Ei mit unterrühren (30 Sek./Stufe 4) und danach Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzugeben (30 Sek./Stufe 4). Abschließend vorsichtig die Schokotropfen mit einem Silikonspatel unterheben. 
  • Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Stoneware setzen, auf genügend Abstand achten. 
  • Etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 
  • Nach dem Backen die Cookies kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig von der Stoneware lösen. Am besten eignet sich hierzu der kleine Servierheber. Auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend die nächsten Cookies auf der Stoneware backen. 

 

Download
Chocolate Chip Cookies - 8. Dezember.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB