Brownies mit Süßkartoffeln nach einem Rezept von Claudia Bauer-Liebeler

 

Zutaten: 

200 g Süßkartoffel

140 g Erdnussbutter

40 g Backkakao

140 g Zucker

45 g Weizenmehl oder Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Salz

100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

 

Zubereitung: 

  • Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten weichkochen. Dann in ein Sieb abgießen und im Thermomix 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die quadratische Backform von Pampered Chef oder eine andere quadratische Form (ca. 20x20 cm) fetten.
  • Erdnussbutter, Kakao, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu den Süßkartoffeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  • Mit einem Silikonspatel etwa 80 g der gehackten Schokolade unter den Teig heben, diesen in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
  • Mit der restlichen Schokolade bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind und die Masse in der Mitte etwas aufgegangen ist.
  • Brownies abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und genießen.
Download
12. Dezember - Brownies mit Süßkartoffel
Adobe Acrobat Dokument 425.1 KB