Brownies mit Süßkartoffeln nach einem Rezept von Claudia Bauer-Liebeler
Zutaten:
200 g Süßkartoffel
140 g Erdnussbutter
40 g Backkakao
140 g Zucker
45 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zubereitung:
-
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten weichkochen. Dann in ein Sieb abgießen
und im Thermomix 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die quadratische Backform von Pampered Chef oder eine andere quadratische Form (ca. 20x20 cm) fetten.
- Erdnussbutter, Kakao, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu den Süßkartoffeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4
verrühren.
- Mit einem Silikonspatel etwa 80 g der gehackten Schokolade unter den Teig heben, diesen in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
- Mit der restlichen Schokolade bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind und die Masse in der Mitte etwas aufgegangen ist.
- Brownies abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und genießen.