Brötchen über Nacht
Zutaten:
300 g Wasser
2 g frische Hefe
500 g Weizenmehl, Type 550
20 g Olivenöl
10 g Salz
Zubereitung:
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37° /Stufe 1 erwärmen.
- Olivenöl, Salz und Mehl zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in 8 gleich große Teile teilen, rundwirken bzw. schleifen und in die leicht bemehlte Mini-Kuchen-Form geben. Abgedeckt über Nacht gehen lassen (dies geht am besten mit unserem
Keep&Carry). Alternativ kann der Teig auch in der großen Nixe gehen und am nächsten Morgen geformt und auf der Stoneware gebacken werden.
- Teig mind. 8-10 Stunden über Nacht gehen lassen. Anschließend Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Form stellen (am besten aus Metall).
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Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser besprühen oder einpinseln. 50 g Wasser in die feuerfeste Form am Boden gießen, Brötchen sofort auf die mittlere Schiene des Ofens geben und die Türe schnell schließen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen und nach
dem Abkühlen genießen.