Blätterteig-Tannenbäume nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
Füllung nach Geschmack, z.B.
- Nuss-Nougat-Creme
- Schmand & Räucherlachs
- Frischkäse & Serrano-Schinken
- Tomatenmark, Salami & Oregano
Zubereitung:
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe des kleinen Streichers den cremigen Bestandteil der Füllung (je nach Geschmack) auftragen und mit den weiteren Zutaten belegen.
- In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so falten, dass kleine Tannenbäume entstehen und diese mit Holzspieße fixieren.
- Auf die Stoneware (z.B. Zauberstein plus, großer Ofenzauberer plus, White Lady) legen.
- Nun 16 – 18 Minuten backen. Anschließend kurz auskühlen lassen, dann lassen sich die Holzspieße leicht entfernen.