Blätterteig-Tannenbäume nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten: 

1 Rolle Blätterteig

Füllung nach Geschmack, z.B.

- Nuss-Nougat-Creme

- Schmand & Räucherlachs

- Frischkäse & Serrano-Schinken

- Tomatenmark, Salami & Oregano

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe des kleinen Streichers den cremigen Bestandteil der Füllung (je nach Geschmack) auftragen und mit den weiteren Zutaten belegen.
  • In 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so falten, dass kleine Tannenbäume entstehen und diese mit Holzspieße fixieren.
  • Auf die Stoneware (z.B. Zauberstein plus, großer Ofenzauberer plus, White Lady) legen.
  • Nun 16 – 18 Minuten backen. Anschließend kurz auskühlen lassen, dann lassen sich die Holzspieße leicht entfernen.

 

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10. Dezember - Blätterteig-Tannenbäume.p
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