Blätterteig-Happen Tzatzikistyle nach einem Rezept von Andrea Beer
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 Kugel Mozzarella
200-250 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie
1/2 Bund Lauchzwiebeln
(optional)
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
1 Eigelb
1 EL Sahne oder Milch
Sesam
Zubereitung:
-
Blätterteig zur besseren
Verarbeitung ca. 2-3 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mozzarella mit der groben Reibe von Pampered Chef reiben, Feta mit einer Gabel zerdrücken. Beides zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe, Petersilie, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer
streichfähigen Masse verrühren und anschließend auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
- Von der langen Seite her aufrollen, in 8 - 10 Stücke schneiden und auf den gut gefetteten großen Ofenzauberer legen.
- Zum Schluss mit Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze auf der unterste Schiene goldbraun backen und zusammen mit Salat oder einer anderen Beilage servieren.